在线看av

当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

海德堡胶印机控制台CP2000显示器黑屏故障排除及思考

时间:2017-04-27 16:37:28来源:科印网作者:张江江
  于是,我们决定再次排查故障,排查顺序依然从显示器开始直到主机主板。这次排查更细心,当排查到主机侧面的小电路板时,发现了一个5mm×2mm大小的保险(如图4所示),做工很精致。由于保险表面覆盖了一层灰尘,且体积非常小,在第一次排查时,并未看到。此时的重大发现给故障排除带来了新转机。

  小心取出卡在电路板上的保险,发现其表面正常,没有发生热变形,因此我们怀疑是轻载熔断。保险表面标注有产地与规格,最大功率为3A,使用万用表测量,发现电路不通,在场人员立刻明白是怎么回事了,应该是保险丝烧坏了!为使印刷机能立马工作,我们临时找了3A同规格的玻璃管保险(如图5所示),将里面的保险丝取出,剪出一节,叠压安装在原装保险中?仄,显示器恢复正常,故障排除成功。事后,我们及时购买了备用保险。

  通过大家的共同努力,历时半天成功解决了CP2000显示器黑屏问题,恢复了正常生产,避免了不必要的设备更换,降低了维修成本。事后,经过分析认为,本次引发CP2000显示器黑屏的保险熔断很可能是由区域电压不稳导致。

  思考

  通过此次对CP2000显示屏黑屏故障进行排除,笔者认为通过分析保险损坏情况,能够确定保险过载原因。

  1.根据保险损坏情况,分析过载程度

  保险丝烧断后,若玻璃管内壁比较干净,无黑残留物,则可以判断负荷过载较轻。若玻璃管内壁出现黑色残留物,则可以判断负荷过载较重。如果保险丝烧断时,玻璃管出现碎裂,并伴有“轰”的一声响,则是由于被;さ牡缏烦鱿侄搪坊蛘哐现毓。

  2.根据保险损坏时间,分析过载原因

  保险丝若在设备一开机时就烧断,且玻璃管内壁有黑色残留物,则基本可以确定设备本身存在过载故障,需要全面检修后,更换保险后再开机。

  保险丝若在开机一段时间后烧断,则一般是由外部原因造成,例如电网电压升高、可调负荷在调节时过载等。这种情况下,在电网电压恢复正常、可调负荷降低后,更换保险后重新开机即可。但对于电网电压波动频繁的地区,应该采用交流稳压电源,保证电压输出稳定,以免经常更换保险。需要特别注意的是,更换保险时,必须更换相同规格的保险,且电流容量不可超过原有保险的电流容量,以免引起或者扩大电路故障范围。

  3.根据保险损坏位置,分析过载范围

  根据保险损坏位置,判断故障范围,以便顺利进行维修。如果设备采用多个保险,则需要确定损坏的具体位置,判断故障范围后,再进行维修。通常情况下,很少会出现多个保险同时烧断的情况。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐

在线看av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。