在线看av

当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

九星印刷的印后自动化智能化发展

时间:2019-06-17 20:49:24来源:科印网作者:余林飞
  公司在新工厂设计和深圳工厂实施集成一体化统筹建设,以自动化、少人化和信息流、物品流最优化为主线,全面布局,合理规划,逐步调整优化,以达到系统提升整体生产效率的目的。

  第一,在生产线布局上充分考虑信息流、物品流智能和自动化,建立专业化程度高的生产线、车间,以?榛、集成化的方式进行扩展。同时布局规划产线、车间的半成品物流的无缝链接,减少人工信息传递、搬运,确保整个生产制程的顺畅、高效。

  第二,在全清废模切、单盒品检、粘盒等多个环节,不遗余力地进行技术升级自动化改造。

  全清废模切技术早期已经在烟包印刷领域得到广泛应用,但因全清废模切机和配套的全清废模版价格较高,对于批量小且规格不一的药包印刷订单而言,产品适用性差,导致成本长时间无法让企业承受。九星作为日本三和全清废模切在国内的总代理,在技术攻关和适用性调整方面下了大工夫。公司专门成立了全清废项目组,对全清废模切技术进行了深入学习和研究,同时做好应用前的准备工作,一是梳理产品类型、产品结构、版式等情况,分析是否适用于全清废模切技术;二是与设备、模版供应商一起研究,全清废模切版和清废分盒器加工制作的工艺要求情况。充分的前期准备工作,为后期全清废模切技术的成功应用打下了坚实的基础。

  2016年6月,日本三和TRP-1060-SCB-AXIA 全清废模切机正式进入九星生产车间,经安装、调试、试运行之后,于2017年1月正常投入生产。截至2018年6月30日,已经连续运行18个月,生产速度最高可达8000张/小时,实际产出可以达到设计机速的70%~80%左右,具体视产品结构及工艺情况。经与之前手工清废测试对比,使用全清废模切可减少4名清废工人,每年可节约人工成本30万元左右,在节约人工成本的同时,提升了生产效率和产品质量,减少了生产环节和生产空间,极大推进了九星自动化“机器代人”和印后一体化技改的进程,也加速了九星印后加工智能化的前进步伐。

  单盒品检和自动粘盒机,药品包装对印刷颜色一致性和模切、粘盒成型上机包线适应性等要求极高,为了满足客户的质量要求,公司通过品检、粘盒一体化技术提升改造,通过自动化设备替代人工的解决方案,先后与大恒图像、征图科技一起合作开发应用于医药和食品、日化等产品单盒智能化图像检测,然后连线粘盒设备实现一体化生产。通过技术升级改造,将原来半自动流水线检验人员减少了40人左右,粘盒收盒装箱人员由6人/台,减少到4人/台,大大降低了质量检验成本和生产成本,同时可以确保印品质量的一致性和生产效率的提高。

  目前公司可为医药、电子、日化、食品等行业客户提供全方位的专业包装方案。相比于产品结构单一的烟包类产品,这些产品在结构、类型上有很大程度的差异。因此,在印后自动化、智能化设备选择方面,设备制造商所能提供的解决方案选择性相对较少;谕獠炕肪车南质登榭,公司内部成立创新委员会,一方面做市场调研,另一方面与战略合作的设备供应商深度合作,共同开发自动化、智能化设备研制。

  九星印刷未来印后自动化发展有以下方面:①物流自动化,采用AGV自动输送系统,实现智能物料配送。②粘盒自动收片和自动装箱系统,装箱后自动输送和码垛,结合ERP系统,通过数据系统驱动,综合管理订单和库存,直至客户的物料配送。公司通过对印后进行的一系列改造,形成以数据驱动为核心的生产系统数据中心,有效地支持顶层决策系统,同时又能有效把控和管理各单体设备,实现整个生产体系的自动化,智能化,网络化。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐

在线看av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。