在线看av

当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

安徽美佳 雇员之家

时间:2019-06-17 19:54:35来源:科印网作者:王德明
  公司通过召开职代会的形式,民主协商薪酬福利事项,倾听雇员理性表达利益诉求,改革改进薪酬福利方案。职代会说话管用,不走过场,每年举行一次,每三年改选换届,成为公司实施民主管理和监督的得力抓手。

  安徽美佳自2012年起,办理集体合同及实施工资集体协商工作,已坚持数年。从送审到审查再到合同履行,工资专项集体合同签订的每一步骤,都凝聚着雇主、雇员双方对自身利益的维系和对法律的审慎,堪称创举。

  正因为这项工作做得扎实,使在近几年行业效益总体下滑的情况下该企540多名雇员的薪酬领取,每年仍有5%~13%的增幅保证,人心大涨。

  “人心齐,泰山移”。在公司“2017总结表彰暨2018誓师大会”上,全体员工起立,为实现“百亿迎驾、百亿野岭”的迎驾梦,振臂高呼“奋斗、奋斗、奋斗”!那场面热流滚动,动天惊地。

  培训发展好

  安徽美佳既使用人,更注意培养人。

  通过“新员工培训”“管理人员培训”“专业技术培训”“劳动竞赛”等多种途径,雇员得到充足学练机会,逐步成为技术能手甚至是多面手,能胜任多种岗位;即便日后离职,也容易找到出路。从这个意义上说,该司成了一所不叫职业技术学校的学校。

  培训由厂总经办负责组织实施;年初制订计划,内容分解到月,月末进行总结;培训教材、器材齐全,过程记录明确,考核程序完整;表彰培训计划完成优秀部门,批评进展落实不力者,效果日益显现。2017年,全司培训计划完成率和参训人员就训率,达到双百分之百。

  浓厚的培训意识,来自市场启迪。安徽美佳主营高档礼品盒、包装箱和包装袋,业务竞争激烈,订单走向风云变幻。由于雇员文化和经历层次不同,生产操作水平存在差异,一度延误交货时间,影响企业发展。随着培训持续开展,队伍整体素质得以提高,瓶颈问题迎刃而解。产品能保质足量按时交货,优质客户纷至沓来。安徽美佳除承接迎驾集团任务外,还出色完成娃哈哈、理士电池、同福碗粥、洽洽食品等知名厂商的订单,业务覆盖多个省份。

  培训事实验证了那句老话:“磨刀不误砍柴工”。

  工作环境好

  宽敞明亮的车间,干净整洁的写字楼,随风飘香的花坛绿地,黑色沥青铺面的厂区道路;构成安徽美佳清新的画卷。

  整治环境的行动,在安徽美佳从未停顿过;至熊守龙总经理任上,投入力度更大。

  厂区环境重在改造道路,更换公共卫生间设施,扩大绿化区域;6.8万平方米的厂区总面积,绿化面积就占到1.2万平方米,绿化率为18%,且植被搭配有序,实现四季常青,成为名副其实的花园式工厂;生产环境严格执行5S管理,调整车间布局,实施VOCs减排,保障员工职业健康。生活环境加强设施改善,食堂条件优越,食品安全无忧;公共浴室免费开放,洗澡方便;集体宿舍和公租房齐备,配有空调、卫生间和阳台,舒适便捷,职工满意度较高,在开发区宿舍评比中名列第二。

  平时卫生有专人管,逢年过节都齐动手;公司获得“清洁生产审核”认证,跨入“六安市卫生先进单位”行列。

  雇员工作于这样的环境,很容易想起那首动听的电影插曲《谁不说咱家乡好》。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐

在线看av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。