在线看av

当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

江西学子 江城建业

时间:2019-01-18 15:09:44来源:科印网作者:王德明
  2016年,该企销售收入达到1.1亿元,正式进入皖地印界亿元方阵。

  一个外乡人办的厂,有如此能量,关键在于其不断增强竞争力:

  周先勇的目光里不仅有亲和与睿智,更多的是坚定。凭此,他将迎战困难,走向未来!

  从团队上增强。技术骨干来自深圳老厂,发挥支撑作用。招工注重文化素质,多数具高中以上文化程度;年龄以30岁以下为主,户籍不分外地本埠。新员工进厂进行思想教育,实施岗位培训,打造一专多能。给员工提供条件优越的食堂和宿舍,让大伙享受生活,安心就业,爱岗尽责。

  从设备上增强。询涌印刷引进了多台高宝全开五色和海德堡对开四色等高端印刷机群。询涌包装配有京山2.2米双面纸板线、1.8米单面纸板线,三色、四色水印机,全自动模切机,裱纸机,覆膜机,糊盒机和纵切机等配套机型。这些设备形成高超产能,实施两班对开生产,确保任何订单都能够按时交货。

  从管理上增强。全厂安装了ERP信息管理系统,开展“管理年”活动,机台(班组)实行“管理百日无事故”流动红旗评选表彰,把各种不安全因素减少到最低限度,使产供销处于精细化和标准化可控状态。车间地坪铺绿色环氧树脂,物品摆放有序,区域划分合理,成品、半成品标识明确,堵塞漏洞。由于处置严谨,质量可靠,其部分产品已享受免检待遇。

  救活电机厂

  周先勇不仅办印刷出彩,还使一家电机厂起死回生,在业界传为佳话。

  鸠江开发区官陡门路115号,有一家名叫芜湖市恒动电机科技的有限公司(简称恒动),主营技术含量较高的小功率电机,适用于小家电、汽车行业等,但后来却因经营不善而停产。取名恒动竟然停产不动,现实就是这么具有讽刺意味。

  周先勇得知此况后认为,小功率电机很有市场前途,自己的一些客户如美的,就很需要这种产品,若让这类企业停产下去实属可惜。于是,一场抢救恒动厂的战斗,由询涌印刷打响了。

  周先勇果断出资收购了恒动,仍维持公司原名,场址也不变更,决心让恒动重新活动起来。有了雄厚的资金支持,一切都好办,原有技术力量不够,又高薪聘请专家进入;设备陈旧,立即更新和增添;同时加强生产现场管理,体贴员工,调动生产积极性,使企业终于得以开单复产,各类直流电、交流电电机,又陆续运出了厂门。现在,美的、白云清洁等国内知名企业,都在用这家电机厂的产品。

  周先勇建功江城,并无丝毫懈怠。他成立了询涌集团,将深圳、芜湖两地的企业及驻沪办事处纳入其中,统一调配经营,集团总部设在江城,业务面向全国。说话爱带微笑的他,不时露出赣北乡音:“询涌集团下个目标就是争取上市,在更广、更高的层次上参与竞争”。

  谈及未来,这位江西老表充满信心。

  (作者系安徽省印刷协会原秘书长)


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐

在线看av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。