在线看av

当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

新通联:创新服务模式,走向世界

时间:2017-06-14 11:27:21来源:科印网作者:苏 文
  新通联通过整合内外部资源,陆续完善和建立包装设计部、国内领先的包装测试中心、供应商库存管理系统等服务于“整体包装解决方案”所需的业务平台,致力于为客户提供整体包装方案优化与包装材料选择、产品研发与设计、产品测试与质量检测、产品生产制造、第三方采购、JIT模式物流与配送、客户现场辅助包装作业等一系列服务。

  或许有人说,做包装服务的企业一大把,新通联的模式创新点在哪里呢?

  简言之,以一台复印机为例,其外包装起码包括5种产品:产品零件上的各种标签、塑料袋、白色泡沫板、木托盘和外面的纸盒。传统的做法是,生产复印机的企业,向不同的厂商采购上述5种产品,这些产品放在仓库里,自己的工人来进行最后的包装环节。一旦这个过程中出现包装材料的损耗,一般来说损耗为5%,也由企业承担。

  但在新通联的“整体包装解决方案”创新模式下,这些企业将上述所有环节,全都交给新通联,付的费用则是几种材料费加总。这无疑是个双赢的创新,对于企业来说,不用自己承担包装材料的损耗,可以少招员工,既省钱又省事。对于新通联来说,有麻烦的地方是在做包装服务之前,新通联已经能做木托盘和纸盒,但其他产品需要向外采购。采购回来的产品不好或者是在包装时发生了损耗,都由新通联承担。好处则是,这家企业包装产品中,纸盒和木托盘都交给新通联做了,且这样的客户相对稳定。不仅如此,新通联还将服务链拉长,向上拓展,是给企业做外包装的设计;向下,则延展到代客户管理其仓库。据称,该做法已帮助客户减少20%的仓储成本,获得一致好评。

  除了业务上的不断拓展,曹文洁还在不遗余力推动木托盘标准化的建立。木材包装是最低碳的包装方式,但曹文洁一直为我国目前大量托盘只是一次性使用的现状痛心,“循环共用可以使木托盘使用总量至少减少三分之一,这意味着每年少伐800多万棵树。”因此,新通联自上市之日起,便开始募集资金推动绿色重型包装材料建设项目,希望通过专业的设计,减少客户的过度包装,这恰恰是公司坚持“低碳环保”这一核心理念的表现。

  不仅如此,曹文洁还专门开辟空间设立“木览坊”。作为以木、纸、包装为主要研究及陈列内容的专题展示馆,通过声、光、电等现代展示技术,进行森林资源、低碳包装科普宣传,木览坊已经成为木包装与纸包装发展的一个缩影,成为展示中国木包装与纸包装产业形象的一个窗口。

  2016年3月25日,新通联第一条纸板线正式在无锡工厂试机投产,此生产线是由两个世界一流的包装设备供应商美国马贵和德国BHS相结合,干部设备由马贵提供,湿部由德国BHS提供,马贵最高车速300码,BHS为250码,最宽2500门幅,七层纸板生产线。这条先进生产线的投产,标志着新通联生产能力的进一步提升,他将促使新通联在未来发展中获得更大突破!

  布局海外市场,同时加强国内业务能力,作为木包装领域的龙头企业,新通联正迎来崭新的未来!


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐

在线看av

免责声明-|:本站作品均来自网友分享或互联网-|,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除-|,本站享有代替本站作者维权的权力-|-|。